Таня К. (birdcherry1) wrote,
Таня К.
birdcherry1

Categories:

ТОП 3 для огорода

Я люблю салаты. Свежие, ароматные, зеленые. Недавно слышала по радио, что потребление свежих овощей и фруктов спасают от депрессий не хуже шоколада. Наверное, правда.
Поскольку начало весны - это самое время задуматься о том, что бы хотелось вырастить к столу на огороде (балконе и т.п.) представляю свой ТОП 3 овощной зелени, про которую не все знают, но которая очень разнообразит овощные салаты и удивляет вскусовым качествами.
Место 3
Зелень гороха. Совершенно не обязательно дожидаться стручков, зелень гороха (стебли и листья) так же иммеют характерный вкус, хоть и не такой ярко выраженный. Молдые ростки довольно мягкие, а горох все равно надо прищипывать, да и сеять заново можно в течение всего лета. И по содержанию фолиевой кислоты мало что с зеленью гороха может сравниться!

Место 2
Портулак огородный
Многие знают портулак в качестве декоративно-цветущего однолетника. Портулак-овощ цветет невзрачно, зато вкусовые качества у него очень яркие! Кисленький, но не такой как щавель, очень сочный и я бы сказала мясистый. Салаты с ним очень удаются. Поимо содержания всяческой полезности, портулак еще и энергетик!
Самое вкусное у портулака - верхние побеги и молодые листья, а активное их удаление заставляет арстение еще больше ветвиться и куститься!

Место 1
Буквально на днях открыла для себя ростки подсолнуха. Зелень с ощутимым вкусом подсолнечных семечек - это нечто! Помимо белка, кучи витаминов, еще и минералы - кальций, медь, железо, фософор, калий, магний и цинк. А вырастить легко даже дома на подоконнике, сеять можно до бесконечности!


Приятного аппетита!
Tags: сезонное
Subscribe

  • Песня дрозда в Праге

    С некоторых пор я в путешествиях предпочитаю селиться в апартаментах, а не в гостинице. Пока что мне несказанно везет на них (чтоб не сглазить).…

  • И все-таки я девочка-2

    Рукоделием я занималась всегда. Можно сказать с детства, когда моя очень рукодельная бабушка пыталась обучить меня вышивке и вязанию. Правда вязание…

  • Волшебный Китай

    Я сейчас читаю книгу "Сон в Красном тереме" китайского писателя Цао Сюэциня, написанную в 18 веке и по значимости для китайской литературы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments