?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разговор за завтраком

"Я один из многих, кто убьет вашу реальность," - примерно так звучало резюме нашего разговора сnicodimus_canis
Началось все с его вопросов, зачем я еду на Челси-шоу и почему нельзя просто посмотреть картинки в интернете.
А потом он сказал...

...что современные технологии развиваются в таком направлении, что скоро человечеству не нужны будут ни дизайнеры, ни художники... и живая природа в общем тоже будет не нужна. Ничего настоящего, живого и теплого, что волнует душу.
"Представь, - говорил он, -  человеку на сетчатку глаза этот мир будет  проецироваться таким, каким он хочет его видеть. Он может жить в серой бетонной коробке с фанерной мебелью, но видеть изысканный интерьер в духе его собственных предпочтений. Он будет способен украсить стены картинами самых великих мастеров. Ему не нужен будет настоящий сад - перед домом может быть пустырь, но его глаза будут наблюдать цветы, деревья, дорожки и прочие элементы ландшафта. И самое главное, что это же будут наблюдать и другие, так как вся информация будет располагаться на серверах.
Я слушала его, и у меня от ужаса все холодело, но все мои контр-аргументы почему-то выглядели несостоятельными.
Думаете, это фантастика? Но уже сейчас некоторые функции телефонов-андроидов позволяют нанести виртуальную надпись хоть на небо и там ее сможет прочесть любой желающий владелец подобного телефона. Google скоро выпустить какие-то свои революционные очки.
"А что в этом плохого? Все это приведет лишь к экономии ресурсов, к многократному удешевлению жизни..."
Вот вам еще пруф-ролик, хоть и фантастический пока, но показывающий, над чем работают нынче лучшие программистские умы.

Лично мне, при просмотре, хочется схватить ребенка в охапку и сбежать в леса, в бревенчатую избушку, чтобы в радиусе 1000 км не было интернета...И топить дровами печку, и варить на ней похлебку в закопченом котелке и слушать шум ветра и песню настоящего, а не механического соловья. Но может быть я ретроград?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
chemsister
Apr. 15th, 2013 08:22 am (UTC)
Таня, такие мысли посещают не только тебя. По мне так лично--всё, достаточно технического прогресса, его и так уже чрезмерно много в нашей жизни. Уже давно было достаточно, а сейчас уже просто-таки переизбыток. Лучшее--враг хорошего.
Что касается жизни в глуши, то из моего окружения так сделали уже 2 семьи... Одни окончательно и бесповоротно "эмигрировали" в экопоселение в Белгородской области, а вторые при первой же возможности сваливают в дом где-то на отшибе в Псковской области, но пока не нашли способ решить вопрос с работой, но думают над его решением, чтобы свалить окончательно. Вообще, если учесть, какие в этих домах условия (понятно, что это не комфортабельные коттеджи, а именно типа избушки), то такие решения кажутся довольно оригинальными, но в целом я вижу, что уже многие наелись всеми этими техногенными штучками.
nicodimus_canis
Apr. 15th, 2013 12:43 pm (UTC)
в бревенчатую избушку, чтобы в радиусе 1000 км не было интернета.
хахаха, прекрати, не могу, что ты делаешь...
zhukov
Apr. 15th, 2013 03:01 pm (UTC)
А виртуальный мир тоже должен кто-то делать ? Вот и будем дизайнерить :)
А натуральный сад будет доступен только очень богатым :))
birdcherry1
Apr. 16th, 2013 07:12 am (UTC)
фишка в том, что виртуальный сад нарисовать сможет любой, освоивший спец-программы. Ошибки всегда можно исправить, растения выбирай любые, независимо от климата и условий.... и т.п.
marina_kruasko
Apr. 15th, 2013 05:36 pm (UTC)
Интересно,( это ясно что осуществится) у скольких виртуальный сад будет на сетчатке в процентном отношении.. Вот пусть они -этот процент в нем и прибывают.. сказать по правде, они и сейчас в этом виртуальном саду находятся, а остальным красивый и дешевый, и я в отличии от Саши думаю, что такое сочетание возможно))
birdcherry1
Apr. 16th, 2013 07:11 am (UTC)
Марина, всегда знала, что вы - оптимист!
ruba_riba
Apr. 16th, 2013 07:40 pm (UTC)
виртуальный сад - прекрасная идея. не всем дано иметь дом с садом. поэтому проектировать виртуальные сады - бдет одной из задач ландшафтного дизайнера.
( 7 comments — Leave a comment )